Евразийский альянс национальных ассоциаций в сфере оценки

июня 2, 2015
Евразийский альянс национальных ассоциаций в сфере оценки

2 июня 2015 г. на конференции программы "Развитие через региональное сотрудничество" в г. Алматы (Казахстан) официально объявлено о создании Евразийского альянса национальных ассоциаций в сфере оценки.
Евразийский альянс национальных ассоциаций в сфере оценки создан для содействия профессионализации оценки в странах региона через развитие национальных объединений специалистов по оценке.
Альянс учредили:
• Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия),
• Казахстанская сеть специалистов по оценке
• Национальная сеть мониторинга и оценки в Кыргызстане
• Сообщество практиков по мониторингу и оценке Республики Таджикистан
• Украинская ассоциация оценивания
Учредители альянса убеждены в том, что национальные ассоциации призваны сыграть важную роль в развитии потенциала оценки в странах региона. Объединение ассоциаций позволяет им более эффективно обмениваться опытом, осуществлять совместные проекты, оказывать взаимную поддержку в решении возникающих вопросов. 
Главным приоритетом деятельности альянса является укрепление и повышение устойчивости национальных объединений. Альянс открыт для вступления национальных ассоциаций в сфере оценки из всех стран евразийского региона. Членами альянса могут быть как официально зарегистрированные организации, так и неформальные объединения специалистов по оценке. 
В ближайшие планы альянса входит формирование долгосрочной стратегии, выстраивание и отработка организационных механизмов. 
Интернет-сайт альянса www.evaleurasia.org